соловецкие дива

Ангелина Соломко
такие зреешь чудеса
в сем крае дивном спозаранку,
что млеет музыкой душа,
перо здесь просится в чеканку...
когда луч солнца золотой,
точно стрелою высь пронзает,
и над притихшею водой
янтарной дымкой воспаряет,
медово пахнет здесь смолой,
и лес благой шумит листвой...
те воды в детство окунают!
Плывём мы святости рекой
С первой младой зарёй душистой
навстречу Божьему Завету
в час благодатный, час рассветный,
И птицы пеньем голосистым
всё утверждают:
"Смерти нет-у-у-у!"
     23.05.18