Что сравнивать? Всё несравнимо ведь...

Петр Шмаков
Что сравнивать? Всё несравнимо ведь
и комкает пространство, как зарница.
А молния мелькает, словно спица,
и полосует небосвода медь.

Согреет годы жар самообмана,
как строки сочинённого романа.
А смерть придёт и глянет нам в глаза.
Она как есть бодливая коза
и не выносит сладкого дурмана.

Январь, однако, оттепель, и пятна
подтаявшего снега там и тут,
и белка на столбе сидит занятно.
А небо провисает, как батут.

Ну, может быть, подбросит к Богу душу...