Жизнь только миг и это странно...

Петр Шмаков
Жизнь только миг и это странно.
Расплывчато всё и туманно.
Из люльки выглянул Христос
и недовольно сморщил нос.

На Рождество сырая мряка.
Явилась налегке зима,
как будто ожидая знака,
не в силах сделать шаг сама.

Пуста, как сон без сновидений,
и все и вся в себя вместит.
А дни, как череда видений,
Иону проглотивший кит.

Иона там бушует в чреве,
а кит, как полый истукан,
как нота древнего распева.
Кто он и что не знает сам.

Забвение всего на свете.
Неважен пролетевший миг.
Христова люлька на примете.
Узнать бы то, что Он постиг.

Но хорошо б без крестной муки,
без этой горестной науки.
Богооставленности крик...