псих

Вонтер Лак
Когда идёт война и лихо
находит в обороне брешь,
мы все надеемся на психов,
которые вернут рубеж.

Идут штрафные батальоны,
идёт повёрнутый герой
под пули со стены бетонной,
с пустой по сути кобурой.

Идёт по сути на расправу.
Идёт под взглядами штабных.
Возьмёт рубеж - получит славу.
А нет - видали мы таких.

Про славу сразу позабудут
и скажут: а ведь он же псих...
Но только с ним возможно чудо
во всех сообществах людских.