Бунт

Лидия Зимонина
Так,кто же виноват,что дети
На улицах бунтуют и  роятся?
Не виноват ни интернет ни сети,
Безумство,что детей боятся.

Боятся и за правду травят,
Потворствуют безумцы смутам,
Вступиться  за  детей  заставят-
Не сдобровать шутам и плутам!

Шанс выпал человеку снизу
Войти в историю  Великим,
Но потакал иным капризам:
Войдет и жалким, и безликим.

И  если  б  разума хватило:
Не мстить,не убивать, не трогать,
Само бы  всё уже  остыло,
Осталось в прошлом…за порогом.

Но говорит лишь сам с собою,
И слышать никого не хочет,
И нет  житья, и нет  покоя,
И все в стране  уже  клокочет!