Злоба дня замутила позорно душу...

Петр Шмаков
Злоба дня замутила позорно душу.
Ничего в ней болезной почти не осталось.
Словно рыба, выброшенная на сушу,
забилась с разинутым ртом, заметалась.

Стыд и срам, право слово, но так уж устроен
и нет оправданий, натура гнилая.
Февраль весь в сугробах, он тоже расстроен.
Собака с балкона заходится лаем.

Раздёргано всё, нет единой картины
и мысли блуждают без ладу, без толку.
Болотные сны, даже с запахом тины.
Рассвет словно в небо чёрт тащит за холку.

А к жизни доверия нет ни на йоту.
Бурлит и шипит, словно кофе сбежавший.
Доносит последнюю, может, длинноту
ветер, оконную раму прижавший.