А каково предугадал...

Петр Шмаков
                Настанет год, России чёрный год,
                когда царей корона упадёт...
                М.Лермонтов

А каково предугадал
гидроцефал и злобный карлик!
Россию он запёк, сковал
навек в пророчества рогалик

с хрустящей корочкой костей.
Его грызут ещё доселе
и, кроме чавканья, вестей
не разобрать из карусели.

Пророк у века не в чести
и это всем давно известно.
И ношу эту не снести
потомкам даже, если честно.

Не замечать или проклясть
куда уместней и удобней.
Но точно как! Какая страсть!
И чем точнее, тем загробней.

Спасибо, Лермонтов! В веках
твой скорбный голос ясно слышен.
А мы остались в дураках
и нас грызут забвенья мыши.