снег струится стружкой кокоса

Ангелина Соломко
Когда снег, в точь, стружкой кокоса
забивает поры мои,
я читаю Иоанна Мосха*1,
Поучаясь Христовой Любви

Воет вьюга да свищет вьюга!
Не видать ни просвета, ни зги.
Я брожу по дивному лугу,
Собираю лечебны цветы...

Заварю да настою - чаем,
Да в дорогу с собой возьму!
То, что древние начертали,
Не подвластно сущих уму...

Снег волной неземной благодати
Принакроет меня и мой кров;
И вдыхаю я ароматы
Древних слов и древних основ...

...снег струится стружкой кокоса,
услаждая мой взор и слух.
Всё читаю Иоанна Мосха
И пряду свой духовный луг
            2019
*1Иоанн Мосх -византийский писатель-инок, живший в 6 веке.Автор книги "Луг духовный"