Наказанное зло

Белоключевский Сергей
Вчера возле рынка  стоял и курил.
Дымок поглощал и вокруг не сорил,
Поскольку с пелёнок обучен культуре,
И в целом разумный мужик по натуре.
Короче, в крови у меня аккуратность.
И, что же я вижу? Какая бестактность:
Два парня проходят, и прямо с руки,
В меня мимо урны швыряют бычки.
Фигня, что они на культуру начхали,
А тут ведь чуть- чуть - и в меня бы попали!
Нельзя оставлять безнаказанным зло!
Я выждал, и время расплаты пришло.
На выходе я пацанов тормознул,
И им много раз кулаком намекнул
По рожам бесстыжим, по почкам, по попам.
Мужланы со страху рванули галопом,
Оставив пакеты. Пусть этот урок
Нахалам на долгий запомнится срок.
Ну, что ж? А пакеты я их заберу,
Ещё бы, ну, не пропадать же добру!