Покатился туман по лесам

Анна Истомина 2
   Покатился туман по лесам
   Осень павшей листвой шевелила
   Снова сердце своё я отдам
   Тем кого я когда-то любила.

   Я за призраком буду брести,
   Сотворённого серым туманом,
   Ничего не смогу обрести,
   Заблудившись в мареве пьяном.

   А уставши на мхи упаду
   Стану кликать ушедшие души
   Забываясь, как будто в бреду,
   Но ответа уже не услышу.
               
   Их так много прошло предо мной
   Заблуждаясь, любя и страдая
   И надеясь на Вечный покой,
   Своей участи вечной не зная.

   Как теперь я хочу им помочь
   Знаки дать, что они не забыты
   Свет пролить в их посмертную ночь
   В месте том, где все тайны открыты.

   Человеческий суд здесь не ждут
   Все земные закончены битвы
   И покинув последний редут
   Ждут от нас они только молитвы.