Солнце бродит

Людмила Сильдам
Солнце бродит с утра по весеннему краю,
И ласкает набухшие почки берёз...
И уже поздний снег на дорогах растаял,
Растворяя тоску чёрно-белых полос.

Я смотрела в окно, на луну, что напротив,
Я хотела бы в небо нырнуть, как в волну...
Чтоб часы на стене перестали пророчить
Грусть последних минут, уходящих во тьму.

Утро раннее, вдруг, подошло незаметно,
Протолкнув время в день, до поры, до ночной,
И насыпало горсть позабытых приветов,
Что остались на память от жизни иной.