Зима в феврале

Лариса Носенко
Сыплет снег без продыху небо - решето,
И от снега белым стал воротник пальто.
Не дает расслабиться хлопьев кутерьма,
Дворников измучает долгая зима!

Сыплет на прощание, но длиннее день,
Провисает снежная шапка набекрень.
А когда в кристаллах снежные миры
Хочется скатиться с ледяной горы.

Рассмешит бодрящий, веселенький компресс,
И лыжня огромная обнимает лес.
Смотрится красиво заснеженная даль,
В прошлое уходит заводной февраль.