Сны о Петербурге

Марина Бельская
   Однажды я пришла домой очень уставшей и провалилась в сон. Привиделся мне чарующий и манящий Петербург. Каналы будто манили прокатиться, а зеленые деревья приветливо шелестели. Я увидела себя в светлой комнате на втором этаже дома Светлановского проспекта. На дворе был конец августа, мы с Аней и Митей готовились отмечать мой день рождения. Стол был накрыт белой скатертью, где-то рядом Анина мама хлопотала по хозяйству. Аня пришла с работы в детском саду и принесла торт. Подошёл Митя, и завязалась интересная беседа. Аня разрезала торт. Мне показалось, что снова наступило лето, и я в Петербурге. После чая с тортом мы отправились гулять по цветущим дворам. Аня была в голубых джинсах и красной водолазке, я - в черных джинсах и зелёной кофте, а Митя - в джинсах и белой футболке. Мне ужасно не хотелось домой в Екатеринбург, и я долго не могла проснуться. Просыпалась и вновь погружалась в сон. Мы гуляли по дворам невдалеке от детского сада, где работает Аня. Мне было очень тепло и уютно. Неожиданно я проснулась и не могла понять, куда делись Аня и Митя и где я нахожусь в действительности. Сон был настолько похож на реальность, что хотелось ущипнуть себя за руку, разве что очертания квартиры были немного другими. "Хочу в Петербург", - подумала я и снова погрузилась в сон.