Облака

Михаил Чернавский
Розовеющий персика град,
Дымкой терпкой сияя усами,
Весь разползся, и сонный наряд,
Как корона, синеет волнами.

Хрустальный снег под каблуками,
Ломаясь словно хладный лёд,
От теплоты твоей с руками
В падении к ногам поёт.

Мороз, кусачий только в щёки,
Разбужен дух твоей весны,
Восходит солнце над домами, -
Расстаяли путья зимы.

А блеск морозной льдины с крыши
В тягучем времени слезы,
Что катится с украдкой мыши
По щёкам розовым; скажи..

Настоко ль жизнь и надоела,
Что ты готов расстаться с ней,
В обмен на шёпот онемелый
Отдать дыхание степей?

Ни сколько, может, не дороже
Люминисценция всех глаз,
Однако и любовь про то же:
Ты не один, не в этот раз.