Маятник

Александра Абулова
В тишине нет звука голосов,
Заняты все умственной работой.
Маятник качается часов,
Диск его с заметной позолотой,

Не от ветра мечется, стучится,
Или незаметно подметает,
Чтобы танцевать нам и резвиться,
Как мечтает каждый, представляет.