Петрович обознался, не на тех нарвался

Анатолий Гусев-Шевердин
-Петрович, дружище, привет! Рад видеть тебя, Старина!
Ты что же такой помятый, прочь выгнала будто жена?!
Вот такие вопросы задать решил я гостю соседа.
Лет малость назад ему обезьянник пришлось наведать.

-Да не везёт, как нарочно,- ответил он мне в начале.
-Тогда не там закурил и полицпацаны в кутузку загнали.
Опять приехал зятька навестить, старушку оставив в деревне,
по городку неспеша решился пройтись, до поры вечерней.

Вдруг вижу - мимо толпа побежала, двинув меня в сторонку,
за ними с жезлами, думал, фигарят пришельцы в догонку.
Кажись, гуманоиды так захотели контакты с нами наладить,
сойдя рядом с тарелки, а земляне, конешно, пужатся связи.

Я встал у стены, открыв челюсть, да крикнул им - здрасте!
А у вас на планете, живет чиновье тоже, мол, в сласти?
Как у нас мани лопатят, иль коррупции нету, чести знают,
не крадут из бюджета на терема и власти всех уважают?!

Вдруг двое пришельцев на землю меня любезно свалили,
взяв, казалось, за ноги и руки, в кораблик свой потащили.
Но потом дошло: я ошибся и вышло же всё не так,
несут не в гости в тарелку, а за решёточку в автозак.

Разобрались: в наряде таком я ментиков раньше не видел,
вышел случайно к болельцам футбольным, да бунтовали те, видно.
Теперь домой бреду, не знаю - есть ли житьё в небесной дАли?
Но здесь - за вопросы такие, мне чуть звездюлей не дали!