Стук

Колесникова Наталья
(Берлинская шутка)

Оригинал взяла на странице Валентины Траутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2020/07/30/5492


Ick sitze hier und esse Klops,
Uff eenmal kloppt's.
Ick kieke, staune, wundre mir,
Uff eenmal jeht se uff, die Tuer.
Nanu, denk ick, ick denk: nanu,
Jetzt isse uff, erst war se zu.
Ick jehe raus und kieke,
Und wer steht draussen? - Icke!

(берлинский диалект)


Я клёцки доедал, и вдруг
Раздался  стук.
И стало мне не по себе:
Сама собой открылась дверь…
Ну и дела, подумал я, ну и дела:
Открылась, а закрытою была!
Сейчас вот выйду я… ну погоди!
Кто там стоит снаружи? - Я... Один...