Бенсонхерст блюз

Олег Анатольевич Борисов
 (Из Арти Каплан)

Бэй-Паркуэй* - чудо,
Ты сам - воплощённый успех,
Твоя секретарша - милашка,
Ты для неё лучше всех,
Улыбка твоя не сходит с лица,
Говоришь: долгов сбросил груз,
Но я то ведь знаю: ты помнишь
Тот Бенсонхерст** блюз.
И те дорогие сигары,
Что предлагаешь ты мне,
И тот показной интерес обо мне и семье,
И те фотографии, что на столе,
Приводят в конфуз.
На них не страдаешь ты
По Бенсонхерст блюз.
И акцент твоей бабки
Всё смущает тебя,
И ты даже стыдишься того,
Что друзей старых знал.
И работа в газете Таймс -
Ты вытянул туз.
Но я то ведь знаю: в тебе
По-прежнему Бенсонхерст блюз.

За урок твой спасибо.
Никакой я не трус.
И я обойдусь в своей жизни
И без Бенсонхерст блюз.
Не пиши, не звони мне,
Для тебя меня нет.
Если что - на собрании я.
С Рождеством наступающим всех.



*Бэй-Паркуэй - улица в Нью-Йорке в районе Бруклина.
**Бенсонхерст - район в Бруклине.