Милый друг

Лиловая
Спи спокойно, милый друг,
Спи под старой ивой.
Здесь замкнулся вечный круг.
Жаль, что не счастливой
Тебе выпала судьба.
Помню: тихий вечер,
Монотонная волшба,
Шардоне и свечи.
На столе шестёрка пик
И тебе крыть нечем.
Знал бы я, что в этот миг
На прощальный встрече.
Правду люди говорят -
Карты лгать не могут.
За стальные пики врат
Не легла дорога.
Не сносил ты головы,
Да не в пьяной драке,
Не на плахе от хулы
На святые знаки.
Погубил тебя огонь,
Распаливший душу.
Говорил тебе: "не тронь",
Ну а ты не слушал.
Пропадал в саду... Шальной!
хИтро улыбался.
На балу с чужой женой
Страстно целовался.
Тем же летом на дуэль
Вызван был перчаткой.
И хранишь навек теперь
Пулю под лопаткой.
Спи спокойно, милый друг, 
Сон твой, верно, крепкий.
Уж отцвел за речкой луг,
Пожелтели ветки.