Дорога

Артёмова Елена
Реки кроваво- красные,
Врезаясь в ослепительное золото встречки,
Огибают город на моем пути
И перелетают через речки.
Как же мне доплыть
И не погибнуть в безызвестности бытия?
Когда я спрашиваю делюсь на шесть,
И отвечаю уже не я.
Магазины и витрины
Топят тротуарный мрак,
Сулят нам встречи.
Но то что "ты кому то нужен"
И "неудачи чему-то учат"-
Лишь части речи.
А где-то в самой черноте,
За сотни миль от суеты,
Неустрашимо роняют свет из темноты,
Ослепительные звёзды чугунного утра.
Как многотонные столбы,
Разбив вселенские чертоги,
Эти безумные лучи к моим глазам нашли дороги.