Снежинки

Малинкина Алина
Люди похожи на снежные звёздочки:
Падают с неба в смурную метель
Так непохожие белые формочки.
Падать с небес - величайшая цель!

Колется, холодно лишь прикасаясь...
Как непривычен сырой поцелуй!
В небе судьба бусин белых связалась,
В небо их судьбы, метелица, сдуй.

Пусть живут счастливо, пусть неумело
Те, кто обязан под солнцем сиять,
Иль растопчу столь искусное тело,
Так что задуй их, метелица-мать!

Пусть снова в небо, как ангел свободный,
Вылетят с пыли земных автострад;
Сжатый объятьями, воздухом полный
Ветер отправит малюток назад.

Я провожу россыпь снежную взглядом.
С каждой минутой всё ближе вешняк.
Кто-то совсем непохожий встал рядом,
Тёплым дыханьем нарушив сквозняк.