Танцор

Юрий Монарха
   (Бурлеск, как будто из Есенина)

Мне осталась одна забава –
Вальс, Чарльстон и весёлый Твист.
Крендель левой, и крендель правой –   
Да, такой уж я скандалист!         

В танце я, как глухой тетеря.               
Мало в мире таких тетерь.
Та, в которую я поверил,               
Хохотнула и вышла в дверь.

Молодые, холёные крали,               
Вас сжигают коварство и спесь.
Музыканты для танцев играли.
Вам же только бы кушать и петь.         

Дар танцора – порхать и бла-блабать
В озорную и дивную прядь.               
Станцевал бы и с чёрной жабой
Было б что у неё обнять…

Пусть споткнулись о ножку стула
Эти помыслы розовых дней.
Но коль девушка хохотнула –
Значит, ангелы жили с ней.

Вот за эти серьёзные морды,      
Собираясь на отдых иной,   
Я хочу при последнем аккорде   
Попросить ту, что будет со мной:

«Ты за все за грехи мои тяжкие
На измятую роком кровать               
Не ложи меня в потной рубашке
Под симфонию засыпать».