пофлиртовал

Август Май
пофлиртовал
(романс?)

я был ошеломлён: она сказала, что я с ней флиртовал;
я - всё ж - немного помнил жар поцелуев - и не только;
я же себя в флаконе чувств не заспиртовал -
так, обмакнулся, ну... я её слегка помял - и только;

я не простился? она проснулась - вся в истоме;
и со следами моих чувств снаружи и внутри;
а я в вагоне общем трясся, я сперва  тоже ничего не понял...
я в окно смотрел, думая о похмелье часа три...

а когда спутницу свою случайно прижал в туалете -
вдруг вспомнил; получалось - я снова флиртовал...
какой-то очень строгий контролёр меня всё спрашивал о купленном билете...
я оправданий не находил: я на ходу ведь заскочил, как на сеновал...

моя случайная попутчица грустила, глядя, как меня по перрону
ведут в зайчатник, словно пойманного вора;
она смотрела на себя, как на оставленную без сыра белую ворону;
и так хотела продолженья моего, пусть напоминавшего мычанье, разговора...

но нас разлучил безжалостный контроль, кондуктор засвистел;
он, видно, понимал, что девушке я руку мысленно всё ещё пожимал..
и поезд тоже грубо загудел, его вагон последний заблестел...
а я уже извозчика на привокзалке нанимал;

с красивой дамой взяв такси напополам, судьбу неосмотрительно связав..
я снова будто бы и флиртовал, зайдя к незнакомке в гости
и незнакомке о своих чувствах скупо рассказав,
я прислонил к её мягкой душе свои измученные желаньем кости;

потом было ещё, ещё, ещё, и мне не надоедало;
и в город старый я попал опять случайно -
как к знакомой прежних лет не зайти - невежливо хотя б сначала...
а мне она - в лоб - якобы, я с ней флиртовал отчаянно -

тому нашлись ещё к  тому ж свидетели -
я был ошеломлён: какие ещё "дети"?
вот так флирт... тут вспомнишь изверженье вулкана попокатепетеля...
по крайней мере... попа... ка...те...петиной..

я возмутился: я к ей с бездной чувств, пылающих, как свечи в ресторане,
а она мне про каких-то там детей...
ну это ли не соль на моей душевной ране?
я встал, сказал, что вышел в туалет, а вышел в двери, просто, без затей.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118042200816