Ночь синеет

Новак Елизавета
Ночь синеет. Месяц в поле.
Над рекой навис туман.
Знаешь, милая, в неволе
Каждый свой возводит храм.

В этой клетке золоченой,
Храме роскоши и лжи,
Словно птица, заточен я,
И не знаю, как мне жить.

И о чем бормочет ветер,
Я не знаю - кто б сказал,
Над рекою на рассвете
Лишь сгущается обман.

Знаешь, милая, мой вечер
В этой клетке одинок.
Лишь трещит в траве кузнечик
И шуршит росой цветок.