Новая работа вне молочного комбината

Светлана Тропина
Мне пришлось дважды подавать заявление об уходе и
Я решила воспользоваться уловкой старшего мастера комбината,
Обратилась с просьбой к медперсоналу,
Что мне необходимо дополнительное время по уходу за больной дочерью.

Второе заявление было подписано и пришёл новый искатель приключений на комбинат.
Без работы я не могла материально существовать,
Коля мне не предлагал денег для старшей дочери,
Ей уже исполнилась двадцать один год и на выплату алиментов она не подходила.

К случайностям в моей жизни я привыкла и
Моей персоной вдруг заинтересовался директор приборостроительного объединения,
Он часто помогал комбинату в ремонте производственных помещений и
Я передавала объединению обезжиренный творог, который не учитывался как фонд.

Генеральный директор объединения предложил мне такую должность:
Заведующей столовой профилактория "Морозовский",
Он только что первоначально открывался в тот период и
Условия работы для меня почти полностью устраивали.

Я не считалась материально-отвественным лицом,
В моём подчинение должен был находится коллектив работников столовой:
Диет сестра, шев-повар, рядовые повара, кондитер, официантки и мойщики посуды,
Приличная зарплата и машина УАЗ с водителем.

Профилакторий был расположен за чертой города и
Первоначально планировалась, что моя работа будет состоять лишь в том:
Контроль за расходом сырья и выполнение  поручений со стороны Павла Ивановича,
Фактически я считалась его доверенным лицом .

Заезд отдыхающих работников объединения,
Происходил в пятницу после окончания рабочего дня,
Приезжали целыми семьями и всех размещали в отдельных комнатах,
Комфорт был с роскошью: холодильники, халаты, полотенца для похода в бассейн.

Пруд тоже был расположен недалеко от профилактория,
Отдых длился до послеобеденного времени воскресенья,
Затем отъезд в служебных автобусах и добавочно на каждую семью,
В стоимость путёвки входило по два килограмма свежего мяса.

У меня также была отдельная комната с двумя кроватями,
Где я оставалась ночевать ,когда был заезд отдыхающих,
Иногда я забирала с собой и младшую дочь, а
Старшую я только навещала, когда мне приходилась быть в городе по своим делам.

Начало недели у меня считались выходными днями, но
Часто стали происходить, не планированные заезды гостей от Павла Ивановича,
Он любил принимать гостей и сам звонил мне по телефону,
Говорил сколько их прибудет, я вызывала дежурного повара и ехала в профилакторий.

Павел Иванович был настоящим хозяином,
По устройству отдыха своим рабочим,
Объединение имело несколько пионерских лагерей,
Имелась база отдыха "Шатки" и в Алупке было построено помещение для отдыха.

Питание в профилактории было на высоком уровне,
Объединение имело в своём подчинение сельско-хозяственные совхозы,
По выращиванию животных для производства мяса,
Его привозили всегда в незамороженном виде.