Старший месяц

Алёна Емелина
Месяцы, Апостолы времени,
каждый с благою вестью,
написанной вечностью,
противоречивой для смертных,
но единственно истинной
(история судится
по прецеденту) –
братьев одиннадцать
прошли вереницей

Старший среди двенадцати,
последний! - Декабрь остался
из уходящего двадцать-двадцать

Венки еловые в красных лентах,
гирлянды огней праздничных
украшают бесснежные набережные
Месяц декабрь над Северным морем
шагает по календарной тверди,
готовит Сретенье младенцу-году,
как Симеон-старец радуется
его рождению и своей смерти