Кто предал раз

Светлана Шабаршина
Кто предал раз, тот будет гадить дальше.
Комочек грязи и пыльца из фальши,
Пусть мимолётною слезой прольётся,
Уйдёт, как сон пустой и не вернётся.

Кто лжив натурой , праведным не будет.
И во спасенье ложь, как горький мёд.
Она "поможет" выбраться из лужи,
Затем в неё поглубже окунёт.

Того, кто зависть греет  другом не зови,
Он и предаст и не моргнув солжет.
Пускай уж лучше будет "сё ля ви",
Чем "кто-то " желчью душу обожжёт.

Что делать с тем, чьи клятвы, горячи,.
На ощупь роют землю , словно крот,
То жаркие , как булка из печи,
То талые, как прошлогодний лёд.

Гони любовь, что болью отдаёт
Любовь, она не жалит, как оса,
Не предаёт, не лжёт и не болит,
Ведь у любви счастливые глаза......

© Шабаршина С.