Тумана белое крыло

Татьяна Ковалёва 3
Как мы, та странная зима,
Всё паранджу-тумана не снимала.
И в думах горестных дома,
От взглядов алчущих скрывала.

От плачущих небес скрывала
Детей, калек с протянутой рукой.
Чтобы лавиной небо не упало,
От перестройки мерзостной такой.

Но звон весенний куполов, капелей
К пасхальной радости позвал.
Учил смиренно, с покаяньем,
Смотреть, как дьявол правит бал.

В беде смиренномудрие превысит
Молитвы слёзные и строгие посты,
Когда поймём свою вину, осмыслим,
Тогда дождёмся возрождения Руси.
08.03.1995.