Блудный сонет

Вит Ассокин
Прости меня, прости, мой добрый Отче!
Прости, что преступленья во грешки
рядил мой ум... А после – дни и ночи
блудил, деля со свиньями рожки.
Когда я получил Твоё наследство,
то издержал его на свой позор.
И хоть живу я ныне по соседству
с Твоими – возвести не смею взор
к Тебе; и от стыда горят ланиты
мои. Но, если хочешь, заклейми
меня, как скот Свой, иль прими в наймиты;
прошу Тебя: из жалости прими!
На сей земле остался я один...
прости меня, прости, мой Господин.

4.02.2021