Зима вернется

Виталий Филенко
Небо стало голубее,
Солнце светит веселее,
По утрам уже мороз
Не щипает нас за нос.
Кажется, что вот она -
Животворная весна -
Вдруг капелью зазвенит
И ручьями зажурчит.

Но, зима - она хитрее
И немножечко мудрее –
Копит силы не за страх
Где-то там – на северах.
Как накопит, так придет,
Все подворья заметет.
Забуранит, запуржит,
Под ногами зашуршит
Свежим настом на дорожках
И узоры на окошках
Нарисует в ночь сама,
И подпишет: К вам – Зима.