Созвездие Льва

Алла Кутилова
Слова в голове.В руке карандаш.
На небе - устала звезда.
Хотела лететь,
Валяться в траве,но сделав вираж
Осталась во тьме висеть.

До завтра - уже случится война.
Дозатор придуманных чувств.
Вчера - был гнилой прогноз.
Я верю ему ,он гений безумств,
Продаст любви передоз.

Победы кровят. Побеги весной
Всех превратят в пустоцвет.
- Эй, там -веселей!
Задорнее пой!-
С вершины прожитых лет.

И пусть под землей,с тобой в унисон
Завоет убитая плоть.
Закусишь кутьей,
Отвесишь поклон,
Оставишь хлеба ломоть.

Сто грамм-помянуть.
Да слово скажи:
О мертвых - лишь хорошо.
И в Храм не забудь,имя впиши
Звезды ,кем ты был зажжен.

Оставь, не горюй!
Смотри в небеса:
Видешь, созведие льва?
Ликуй и танцуй, смотри ей в глаза.
Их так же,как прежде два.