Весна началась

Божко Андрей Сергеевич
Снова к вечеру похолодало,
Грязь замерзла – комками плывет,
Снега белого нет почти, мало,
Под ногами под утро лишь лед.

Перепады уже надоели,
А весна только лишь началась
И прошло только лишь две недели,
Как она уже разогналась.

Набирает она обороты,
Оживляя вокруг всех и вся,
Дав понять, что проблемы, заботы –
Это прихоть, придумка моя.

Птичьих стай прилетело прилично
Ото всюду, чтоб нас навестить,
Везде крик, везде гам – не обычно,
Не могу даже сам объяснить.

Скоро, скоро тепло всех накроет,
Нужно только еще подождать,
Потерпеть ничего ведь не стоит
Календарных недель еще пять.

А пока это только начало,
Ведь весна еще лишь началась,
Снега белого нет почти, мало
И на улицах только лишь грязь.