Погода на душе

Светлана Лоттс
Когда на душе светит солнце
И ярче сияют глаза ,
То вокруг все смеётся .
И ни по чем гроза.

Когда дожди на душе ,
Ручьями льются слезы.
Зонт ни к чему уже .
Пройдут и эти грозы.

Бывает так что на душе зима,
И сердце сковано там льдами.
Метель седая там одна 
И жуткий холод между нами.

Бывают души как пустыни.
В них погорело все до тла 
И привкус горький от полыни.
И нет уже тепла.

Лишь миражи в них и обманы .
Песок и пепел там кругом.
Туманы...белые туманы.
Не заблудиться бы мне в нём

Не потеряться б в мираже
На кромке небосвода .
Важна ,погода на душе ,
В любое время года