Лох-Несс

Радио-Активен
У каждого внутри свои чудовища...
Я - озеро, но я не исключение:
Моё, к несчастью, жрёт отнюдь не овощи -
Хрустит пловцами будто бы печеньями.
Не раз пыталось от него избавиться,
Маня к себе охотников за монстрами,
Но всех всегда съедала тварь зубастая,
С которой стали мы по крови сёстрами.
Смирилось я давно с его присутствием;
Благодаря чудовищу прославилось...
Порой от скуки с ним болтаю сутками,
Учу зверька, что есть людей неправильно,
А он твердит: "Однажды смоюсь в море я
И поселюсь в бермудском треугольнике,
Я буду там творить свою историю -
Топить суда и класть на дно покойников!"
В ответ я молча улыбаюсь волнами:
Пускай мечтает, плавая в иллюзиях,
Не зная, что не отпущу на волю я -
Ведь у меня любовная контузия!..