Друзьям Прощай! не говори!

Юрий Алексеевич Артемьев
Друзьям «Прощай!» не говори!
Скажи: «До новой встречи!»
Знакомый номер набери
Когда-нибудь под вечер.
Поговори о том, о сём,
О пустяках ненужных.
Хоть разговоры «ни о чём»
Ещё совсем не дружба.

Друзья познАются в беде,
Проверятся с годами.
Иных уж нет. Они нигде.
Они не рядом с нами.
Другие рядом, но тепла
От них давно не видно.
Как прогоревшая зола...
Так больно и обидно.

Случайно, вдруг, издалека,
Письмо, пять-восемь строчек,
Пришлёт знакомая рука,
Но незнакомый почерк.
На Новый год и в юбилей
Открытка с поздравленьем.
Не стоит почту нагружать
Ненужным отправленьем.

Но иногда, когда беда
В ворота постучатся,
Надежда есть, что друг тогда
На помощь мне примчится.
Жаль, молчалив дверной звонок
И телефон в придачу.
Один, как брошенный щенок
По осени на даче...
18.06.2020