Seelenswetter

Светлана Лоттс
Wenn die Sonne ,in mir scheint,
Und die Augen leuchten heller,
Dann laechelt alles ,weit und breit .
Gewitter enden schneller .

Wenn in der Seele Regen ist.
Fliessen Tr;nen, Stroemen,
Ist der Regenschirm so nutzlos.
Es wird voruebergehen.

Manchmal der Winter, der in der Seele lebt.
Das kalte Herz  mit Reif bedekt.
Grauer Schneesturm wuetet dort.
Schrecklich Kalt ist dieser Ort.

Es gibt Seelen wie die Wuesten.
Sie brannten alles nieder.
Keine Waerme ist zu spueren.
Nur Geschmack von Wermut,  bitter.

Nur Trug und Taeuschung ist ihr Leben
Es gibt nur Sand und Staub.
Nur Nebel ... weisser Nebel.
Wie das tote Laub.

Verlier dich nicht in Labyrinthen
Am Rande ihrer Zeit .
Gib Acht aufs Wetter in dir drinnen.
Zu jeder Jahreszeit.