Бронепоезд подражание Велимиру Хлебникову

Хохлов Николай Николаевич
Под зорким оком у чекиста
Заиндевели декабристы.
Нет, не пропал ваш скорбный труд:
Царей уж нет. Царям капут!
Вам, щёголям минувших лет,
Свободы пламенный привет.
«У нас нэзаменимых нэт», –
Сказал наш вождь. Он был поэт.
Врагов народа шеи тонки.
Их кровью смазал шестерёнки.
Новейший заключив завет,
Обрёл искомой правды свет.
Чудесной силой налитой,
Под флагом с огненной звездой,
Повержен идол золотой.
И ржа, что разъедала нас,
Осыпалась и началась
Энергий жизни в механизме
Необоримая возня.
Даёшь! Вперёд! Назад нельзя!
В цилиндре поршень шевельнулся,
Народ откликнулся, проснулся
И взял бразды своей судьбы.
Сыны вчерашней голытьбы
Сегодня в космосе парят.
И им теперь сам чёрт не брат!

Отбросив грусть, Святая Русь
Давила всяческую гнусь.
Считая судорожно баксы,
Стонали глухо англосаксы,
И «Колой», как святой водой
Кропили занавес стальной.
Он оказался из железа.
Прогнил. К нам снова мразь пролезла,
И голливудская зараза 
Нам застилает оба глаза.
И снова золото в цене.
Свой бизнес в каждой голове.
Желает всякий потреблять.
Урвать, отнять, не дать, а взять.
Затих гром выстрела «Авроры».
Буржуи, воры и мажоры –
«Герои» ленты новостной,
(Сей мусор липкий наносной),
Толпою жадною встают –
Того же нам царя суют.
Царь-капитал вновь правит бал,
Но не погас ещё запал!
На нас вам рано планы строить:
Ещё глядит наш бронепоезд
Сквозь жерла пушек на дворцы.
Ещё способны молодцы
Пресечь буржуйских дней концы.