Зимняя песня 2

Марина Сахарнова
 
Иду дорожкой снежною,
Вдыхаю безмятежно я
Морозный воздух - как же он хорош!
Деревья придорожные
Искусно припорошены:
Пейзаж красивей вряд ли где найдешь!
 
Снежок порхает, кружится,
Замёрзли ночью лужицы
И фонари глядятся в зеркала.
Ступаю осторожно я,
Ведь вижу, как прохожие
Скользят по глади хрупкого стекла.
 
Ах, Зимушка - красавица,
В искристом белом платьице,
Спасибо за подарочки твои!
Тебя с теплом встречаю я,
Храню воспоминания,
Как ОН зимой признался мне в любви!