Февраль

Николай Вавилов
Белое небо, белые сосны.
Белым безмолвием укрыта земля.
До горизонта на многие вёрсты,
Белый ковёр расстелила зима.
Как всё же долго она торжествует,
Кажется будто так будет всегда.
От безысходности сердце тоскует,
Видно не скоро придёт к нам весна.
Солнце безрадостно светит, не греет.
Поздно взойдёт, торопясь вновь уйти.
Где то тепло и трава зеленеет,
Птицы поют, распустились цветы.
Этот февраль месяц долго короткий,
Четыре недели завьюженных дней.
Даже луч солнца по зимнему робкий,
Не может пробиться сквозь злую метель.
Февраль в Подмосковье как год испытаний.
Не хочется двигаться, думать, мечтать.
Как робот живёшь без эмоций, желаний.
И всё безразлично на всё наплевать.
Сижу и завидую только медведю.
В снежной берлоге, спит, лапу сосёт
Встанет весной аккуратно к обеду.
И заревев на охоту пойдёт.
Всё! Перестану тоску навевать.
Хватит, довольно, ну, что в самом деле.
Будем весну с нетерпением ждать,
Всего лишь каких-то четыре недели!