Не напугать метелью и пургой

Надежда Абалмасова
Не напугать метелью и пургой,
Один февраль остался вьюгам злиться.
А снег хрустит, но дышится весной,
Она уже капелями стучится.

И птички веселее стали петь,
И день длиннее с каждою минутой.
Хочу с души всё горькое стереть,
Бежать за каплей радости разутой...