Пустое гнездо

Хохлов Николай Николаевич
Не знаю подвёл я кого или предал.
Как так получилось? Куда всё ушло?
Здесь нет ни души и засыпано снегом,
Засыпано снегом родное гнездо.

Тут детство моё кувыркалось и пело
При маме родной, под крылом у отца.
Тут юность цвела, солнце ясное грело
И счастью, казалось, не будет конца.

Не просто принять безнадёжность утраты,
Увидев сиротство родимых углов.
Два вяза на фоне заброшенной хаты
Качают на ветках пустое гнездо.