Следы

Владимир Лоскутов 5
       Каждый хочет оставить свой след на Земле.
     Кто-то в виде посаженного дерева, в тени которого молодой поэт будет
    сочинять стихи, надеясь прославиться.
    Кто-то построит дом, своими руками, надеясь собрать под его крышей
    всю свою родню.
       Родня окажется неблагодарной и по комнатам дома будут гулять сквозняки.
     И преданней всех окажется собака, с которой он будет коротать вечера и
   которая будет стареть вместе с ним.
       Радость от рождения сына сменится беспокойством за его будущее,
   бессонными ночами и разочарованием от недождавшегося звонка.
   Останется тихая надежда - если не позвонили, значит все в порядке.
       Можно было бы написать книгу...
   Но уже ко второй странице всплывет вопрос - зачем ?
   Кому это интересно ?
    На чужих ошибках не учатся, над ними смеются, повторяя их же.
   Материальные следы сотрутся, затопчутся другими желающими наследить.
   Или лучше пройти незамеченным ? Не привлекать к себе внимания ?

   Да нет ! Надо писать ! Каждый человек - это целый мир, это книга, которую
   все же кто-нибудь да прочтет. С интересом.
   Многие умоляют: - " Если можешь не писать -
   не пиши ! ".
   Иронизируя при этом.
       А я бы сказал по-другому: - Пишите ! Пишите, если есть необходимость
 чем-то поделиться. Обязательно найдется тот, кому это придется по душе.
  А если никому " не придется " - пожалуйста ! Пусть не читают !
  Никто ведь не заставляет, как в школьной программе.
     Только просьба к ним - пусть не ехидничают !
    Пусть просто пройдут мимо. Дальше к своей цели.
  Как проходят люди мимо витрин с одеждой, не задерживая ни на чем взгляд.
  Как другие замедлят ход, рассматривая что-то.
  Как третьи остановятся, стараясь разглядеть понравившуюся вещь.
   Как четвертые, Боже мой, захотят примерить ее на себя...
   Может быть, даже, купить.
       Пишите ! В конце концов, каждый " следит " как может.


       *****