Геннадию

Вера Черкасская
                Из цикла "Панегирики и мадригалы"


Геннадий – не птенец безродный.
Он, явно, голубых кровей,
Ведь имя значит "благородный",
То есть, потомок королей.

В его крови такие гены! -
Все женщины должны вставать,
Мужчины - преклонять колено,
Военные - салютовать,

Султаны - отдавать наложниц,
Банкиры - взятки предлагать,
А в Академии художеств -
Его портреты рисовать.

Геннадий также «родовитый».
Семейный герб не запятнал,
И честью, как броней, прикрытый,
Мужской являет идеал.

В лице харизма. Стать в фигуре.
Достоинство с лихвой дано.
В богатой Гениной натуре
Как в Турции – «Все включено»

Решает творчески проблемы -
Среди стандартов Гене тесно.
В беседе на любые темы
С ним и легко, и интересно.

Он эрудит, каких немного.
В себе излишне не копаясь,
Всегда идет своей дорогой,
Ни перед кем не прогибаясь.

Минуты не сидит без дела.
Энергия в нем бьёт ключом.
За все всегда берется смело.
Споткнешься – подопрет плечом.

В работе – ас. В инете – хакер.
В любви – огонь. В команде – босс.
Машину водит, как Шумахер.
К оружию душой прирос.


Парирует удар мгновенно.
Удачу  держит под уздцы,
И в ужасе от гнева Гены
Невежи, трусы, подлецы.

Не терпит разомлевших в лени.
Предателей, наступит срок,
Не будет ставить на колени –
Публично разотрет в песок.

Шагает твердо. Не согбенно.,
Душа белее алебастра.
И кредо жизни неизменно -
Всегда «Per aspera ad astrа»*

При этом Гена очень скромен.
Не задается, не «звездит».
Но, как бы ни был мир огромен,
Придет. Увидит. Победит!
____________
.*Через тернии к звездам