Ты моё вдохновение

Валерий Тёркин
******
Ты – моё вдохновение
В колыбели земной.
Мой полёт и падение
Над звенящей волной.

Заиграешь мозаикой –
Полыхаю огнём,
Не могу быть прозаиком
И коптить фонарём.

Отражается в зеркале
Твой мерцающий свет.
Сам же я фейерверками
Вспыхну ярко – и нет.

Всё, что делаю в творчестве, –
Разделю на двоих.
Без тебя в муках корчиться,
И замолкнет мой стих.

Буду биться в агонии,
А из уст – хрипота.
Где любовь – там гармония,
Божьих тайн красота.