Венера Милосская

Ю.Алтайцев
Не внемля доброму совету,
Томился истиной простой
Из всех Шекспировских сонетов,
Предпочитая сто второй.

Служил поэзии смиренно,
Душевной радостью томим ...
Был в жизни предан откровенно
И также преданно любим.

Где мудрой памятью отмечен
Любви заветный мадригал ...
Иносказательностью речи,
Непревзойдённостью  похвал.

В любви не ведая корысти,
Качалась утлая ладья ...
Вплетался дым кромешных истин
В жестокосердность бытия.

Свет набегал земной полоской
И время близилось разлук ...
Венера стройная Милосская
Не наградит объятьем рук.

И всё, что женственно имела,
Не унимая сердца стук ...
Она на мир смотрела телом
Полунагая  и без рук.

Скользнув отсутствующим взглядом
С недостижимостью веков...
Она была со мною рядом
И бесконечно далеко.