Кот поймал с утра кота

Евгений Голубев
Кот поймал с утра кота
за макушечку хвоста,
отпустил, опять поймал –
целый час так с ним играл,
а потом наш кот устал,
хвост ловиться перестал,
ведь активная охота -
очень трудная работа!
И теперь и хвост, и кот
спят на кухне без забот.