Нянечке

Ксения Валаханович
Поздравляли нянечку нашу с юбилеем,
Обещали нянечке: скоро повзрослеем.
Дорогая нянечка, будь всегда жива ты!
Извини нас, нянечка, если виноваты...

Рисовали нянечке лютики и маки,
Подарили нянечке солнце из бумаги,
Ластик, два жетончика, капельки на ветке,
Половинку пончика, жёлудь и конфетки…

Будем чаще слушаться, будем кушать кашу!
Поздравляем, нянечка, милая ты наша!
Мы с тобою встретимся, детство вспоминая… 
Отчего же плачешь ты, нянечка, родная?