Угадайте близнеца!

Ксения Валаханович
Ламца-дрица-гоп-ца-ца!
Угадайте близнеца!
Пусть твердят, что Вася – в маму,
А Ильюха – весь в отца!

Только наши два бойца
Одинаковы с лица,
Носят шортики в горошек
И проказят без конца!

Кто нас вызвал в туалет
И затеял там балет?
Кто собрал у всех тарелки:
Строить башню из котлет?

– Это Вася или я? –
Из окна спросил Илья…
– Это он! – ответил Вася –
Я – в корзине для белья!

Всей детсадовской семьёй
Раз гонялись за Ильёй,
Потому что он плевался
И шипел на нас змеёй.

– Это снова был не я –
Вырывается Илья!
А Васёк в углу хохочет,
Пасту мятную жуя…

Без Ильюхи и Васька
Наступила бы тоска…
Только скука
Нашей группе
Не грозит
Наверняка!