Участник 2. Конкурс Фразеологизмов - 4

Парад Иллюзий
Как снег на голову

И выпал снег, КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ,
Кусты засыпаны на треть.
Посеребрил берёзу голую,
Чтобы её чуть-чуть согреть.

Засыпал плитку тротуарную,
На ель набросил бахрому.
И пешеходы, сплошь непарные,
Тропой бредут по одному.

Прикрыл все ямы непроезжие,
Плодились что из года в год.
Водитель тешился надеждами,
Но зря – машина  не пройдёт.

Закрыл все люки  незакрытые,
На скользкий лёд  набросил плед.
Теперь коленями разбитыми
К травмпункту обозначен след.

Его все ждали и надеялись
«Конторой»  встретить на  «Ура!»
Да все желания развеялись:
Ведь где финансы – там дыра.

Но вспыхнет на востоке зарево
Луч солнца устремится ввысь…
Довольно ЗУБЫ ЗАГОВАРИВАТЬ!
Нас лыжи, санки заждались!