Зимняя сказка

Татьяна Ковалёва 3
Ночь. Снег крадётся в тишине
И блёстками играет.
Зима, красавицу весну,
С возвратом поздравляет.
Сдаёт все сказки и дела –
Ей - к полюсам мороза…
Фату туманную кладёт
На плечики берёзы.
Ласкает, словно мать её,
Любя ,благословляет.
У алтаря небес с лучом
Луны её венчает.
Сосульки, звоном колокольным,
Им тихо благовест звонят.
И вербочки, как дети, с кроны
Глядят на свадебный обряд.
Вот вихрь заводит бал лихой
Деревьям в платьях белоснежных.
На плечиках травы сухой –
Атлас, с жабо из кружев нежных.
Последний бал. Последний раз
Как Золушка блистают.
Подходит предрассветный час
Когда наряд растает.
24.12.2003.